Зарождающаяся тенденция на российском рынке отопительного оборудования

5 Октября 2018

Среди отопительных котлов лидерами отечественного рынка являются газовые. Объясняется высокий спрос на эти агрегаты дешевой ценой на газ в нашей стране. Потребители наибольший интерес проявляют к традиционным бытовым атмосферным котлам с закрытой камерой сгорания мощностью 24 кВт, тогда как в странах Евросоюза больше популярна конденсационная отопительная техника. В Европе политика, направленная на повышение энегоэффективности, стимулирует покупателей такой техники.

Регулярное повышение тарифов на газ не оставляет безразличными к более эффективному отопительному оборудованию и россиян. Ситуацию уловили иностранные производители теплотехники и не могли ею не воспользоваться.

В частности, Группа компаний Аriston Thermo предложила россиянам конденсационные котлы своего нового бренда ELCO – по мнению изготовителя, вершину инженерной мысли. Вместе с ними доступны для покупки в РФ стали усовершенствованные напольные котлы отопления для автономных систем и прямого нагрева воды линеек R600 и R3400. Новый товарный ряд Alteas X итальянского бренда тоже помогает уменьшить расходы россиян на отопление. Этому способствует дистанционный контроль состояния котла через интернет. Покидая квартиру на несколько дней, температуру можно установить на минимум, а, возвращаясь, с помощью смартфона ее можно повысить для получения комфортной среды. Регулировать температуру можно и с учетом изменения погодных условий в течение дня.